Vai al contenuto

in vino veritas


Messaggi consigliati

Il vino (rigorosamente ROSSO anche per il pesce) per me è coccola e carezza. Un tempo frequentavo le osterie (oggi non esistono più) dove mi mescolavo con le partite a carte dei vecchietti, i panini al salame degli operai, le bestemmie dei rossi disoccupati, le lacrime delle vecchie maestrine sole...

Non mi spingevo mai al di là del mezzo litro, accompagnato da un paio di robusti paninazzi col prosciutto o il cacio che puzza di piedi. Quale vino preferisco? Oggi come oggi mi sbomballo spesso col Nero d'Avola, il Dolcetto piemontese è pure bbono, ovviamente il Chianti ma bisogna saper scegliere, non è possibile che una piccola zona come quella produca più vino dell'acqua dell'Oceano Pacifico...

E voi (mi rivolgo agli sbevazzatori come me) cosa bevete? :drinks:

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Pubblicità


Ciao Turbo, c'è un topic simile in un'altra sezione, ti quoto quello che ho scritto lì.....

ciaoooOOOOooooOOOO.....non sono ubriaca....

ahimè il vino è un grande piacere della vita che purtroppo non riesco ad apprezzare tanto perchè qualche volta mi brucia lo stomaco se ne bevo e poi tendenzialmente preferisco quelli un po' dolci e meglio a stomaco vuoto...mi sa che ne devo fare ancora molta di strada...

Comunque....volevo postare qui un video sul vino, è un'intervista a Philippe Daverio, mi fa morire certe volte.....è quasi geniale...

P.s. vorrei tanto abituarmi a bere, secondo te con quale vino potrei iniziare?

Link al commento
Condividi su altri siti

 

adoro gli aperitivi sono la mia passione....quando vado con le amiche almeno facciamo tre giri .....da aperitivo diventa drink notturno , la birra .il vino bianco mi piacciono molto :drinks:

bere mi fa stare bene ...forse è x questo che mi piace tanto

ciao ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

 
  • 5 weeks later...
Ciao Turbo, c'è un topic simile in un'altra sezione, ti quoto quello che ho scritto lì.....

P.s. vorrei tanto abituarmi a bere, secondo te con quale vino potrei iniziare?

un buon rieseling

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 
un buon rieseling

Grazie del consiglio, Tex :D:

Ora sto sorseggiando della malvasia, ditta Pellegrino, niente male!

Alla tua salute! :drinks:

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 
Grazie del consiglio, Tex :D:

Ora sto sorseggiando della malvasia, ditta Pellegrino, niente male!

Alla tua salute! :drinks:

anche alla tua cara. :friends:

Link al commento
Condividi su altri siti

 

che bel topi c per iniziare bene la giornata!!!

dunque dunque....

sicuramente il rosso sempre...con carne, pesce, formaggio...... ma ROSSO!!!!

....e fermo! niente frizzantino che e' piu' simile alla gassosa che bevevo dai miei nonni .....

sicuramente piemontesi, umbri e toscani sono il top secondo me.....

anche se recentemente, grazie ad un amico, ho scoperto un primitivo di manduria che trovo eccezionale!!

ciao a tutti

....buona giornata....

...e buona degustazione!!! :Just Kidding:

Link al commento
Condividi su altri siti

 
che bel topi c per iniziare bene la giornata!!!

dunque dunque....

sicuramente il rosso sempre...con carne, pesce, formaggio...... ma ROSSO!!!!

....e fermo! niente frizzantino che e' piu' simile alla gassosa che bevevo dai miei nonni .....

sicuramente piemontesi, umbri e toscani sono il top secondo me.....

anche se recentemente, grazie ad un amico, ho scoperto un primitivo di manduria che trovo eccezionale!!

ciao a tutti

....buona giornata....

...e buona degustazione!!! :Just Kidding:

rosso.....concordo...il mio preferito : IL TOSCANO...

ma adoro anche il merlot, e il nero d'avola....ma i rossi in generale li adoro...

Link al commento
Condividi su altri siti

 
rosso.....concordo...il mio preferito : IL TOSCANO...

ma adoro anche il merlot, e il nero d'avola....ma i rossi in generale li adoro...

buongustaio!!!!!

vada per un brunello di montalcino quindi?

Link al commento
Condividi su altri siti

 

io sto facendo il corso di degustazione ONAV...ieri ho avuto il primo incontro...a parte il fatto che torno a casa con bruciore di stomaco :Rolling Eyes: , è davvero molto interessante...

Link al commento
Condividi su altri siti

 
buongustaio!!!!!

vada per un brunello di montalcino quindi?

e si ma un po' caruccio...

io ha volte ho bevuto , soprattutto in ristorantini che frequento spesso sull'appennino tosco emiliano dei tosscanelli del contadino ad ottimo prezzo e splendido sapore...

Link al commento
Condividi su altri siti

 
E voi (mi rivolgo agli sbevazzatori come me) cosa bevete? :drinks:

Rosso con salumi, frutta secca e formaggi, bianco con tutto il resto.

Ma adoro la birra weiss.

Link al commento
Condividi su altri siti

 
Rosso con salumi, frutta secca e formaggi, bianco con tutto il resto.

Ma adoro la birra weiss.

ahhh la birra.....quella va bene sempre e di tutti i tipi....

prefereze: beck's

Link al commento
Condividi su altri siti

 
 

e' quasi ora di pranzo quindi......

direi che si puo' fare.....

a disposizione?

un barbera barriccato delle cantine piemontesi.....

alla faccia dei vini toscani e umbri che ho decantato ieri :muttley:

Link al commento
Condividi su altri siti

 
Rosso con salumi, frutta secca e formaggi, bianco con tutto il resto.

Ma adoro la birra weiss.

Birra?

...ottima!!!!!

bionda in estate.....fredda gelida......

doppio malto quando il freddino arriva.....

Link al commento
Condividi su altri siti

 

c'e' una birra messicana che si chiama corona e si beve con un po' di lime

(limone oiccolo e verde)\niente male.

Link al commento
Condividi su altri siti

 
  • 1 month later...
assolutamente rosso, durante i pasti e lontano dai pasti da gustare a piccoli sorsi. Fermo e stringente, mi piace sentire il sapore asprigno. Ero schiava del chianti, poi ho trovato il nero d'avola più amabile. ora non riesco a tradire il sangiovese che durante un pasto posso buttarne giù un bicchiere in un sorso.
Link al commento
Condividi su altri siti

 
c'e' una birra messicana che si chiama corona e si beve con un po' di lime

(limone oiccolo e verde)\niente male.

in italia ci si mette anche del sale, buonissima sì.

Link al commento
Condividi su altri siti

 

Unisciti alla conversazione

Adesso puoi postare e registrarti più tardi. Se hai un account, registrati adesso per inserire messaggi con il tuo account.

Ospite
Rispondi

×   Incolla come testo formattato.   Incolla invece come testo normale

  Sono permesse un massimo di 75 faccine.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Editor trasparente

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

  • Navigazione recente   0 utenti

    • Non ci sono utenti registrati da visualizzare in questa pagina.
×
×
  • Crea nuovo/a...

Informazione importante

Navigando questo sito accetti le nostre politiche di Politica sulla Privacy.