A Perugia, il festival dei celiaci
Sta per avere inizio, a Perugia, il Gluten Free Fest, a cura di Sedicieventi con il patrocinio di AIC – Associazione Italiana Celiachia, della Regione dell’Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia. Un evento che vuole tenere alti i riflettori sul problema che riguarda sempre più persone, in Italia e nel mondo.
La celiachia è una intolleranza che può essere vivibile, se tenuta sotto controllo e evitata grazie ai prodotti adatti, ormai sempre più comuni nella produzione alimentare. In attesa di cure definitive, sulle quali la ricerca scientifica continua a lavorare, l’unico modo per accettarla è conviverci. Un celiaco impara fin da piccolissimo a proteggersi. Ci sono bambini di 4 anni capaci di resistere alla tentazione di una caramella pur di chiedere prima cosa contiene. Ma esistono anche iniziative come quella di Perugia che cerca di rendere piacevole e simpatica anche qualcosa che normalmente sarebbe solo una sofferenza.
Tratto da: "guidone.it" - Prosegui nella lettura dell'articolo