Mangiare poco allunga la vita
Un'alimentazione a basso
contenuto calorico, ma con il giusto apporto di tutti i nutrienti essenziali,
rallenta l'invecchiamento del cuore. E' questo quanto emerge da uno studio progettato
e coordinato da Luigi Fontana, ricercatore presso il Dipartimento di sanità
alimentare e animale dell'Istituto Superiore di Sanità (iss) e presso
il Centro di nutrizione umana della Washington University School of Medicine
(St. Louis, Missouri, USA) e apparso oggi su PubMed.
La ricerca, che sarà pubblicata anche sul Journal of American College
of Cardiology il prossimo 17 gennaio, mostra per la prima volta nell'uomo gli
effetti della dieta ipocalorica sull'invecchiamento del cuore. "Questo
studio a lungo termine, e in diretta collaborazione con gli Stati Uniti, si
inscrive nel quadro degli studi diretti alla prevenzione delle malattie cardiovascolari
e nei quali l'Istituto e' tradizionalmente impegnato", afferma Enrico Garaci
presidente dell'ISS.
Tratto da"Google.it" -
prosegui nella lettura dell'articolo