cuorenero 0 Autore Share Inserita: 24 giugno 2006 va be adesso non ti atteggiare... facciamo l' elenco delle brusachette preferite ?.. aglio olio pomodoro .. la cosidetta classica.. peperoni .. slurpp e udite udite .. funghi.. pero' quelli larghi , passati in padella e tagliati a pezzetti. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 24 giugno 2006 nella pittura i colori primari sono solo tre .. giallo - rosso - blu . con questi tre puoi ottenere tutti gli altri. nella cucina i sapori fondamtali sono 4 dolce - salato - amaro - piccante alcuni sostengono che siano 6 -- con, acido - astringente. diciamo 6 le note musicali sono 7 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 24 giugno 2006 piatto della serata ...estiva .. fresella bagnata .. con insalata mista accompagnata da un buon vino fresco.. fondamentale il paesaggio marino .. possibilmente eolico . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 25 giugno 2006 va be adesso non ti atteggiare...facciamo l' elenco delle brusachette preferite ?.. aglio olio pomodoro .. la cosidetta classica.. peperoni .. slurpp e udite udite .. funghi.. pero' quelli larghi , passati in padella e tagliati a pezzetti. MA IO MICA MI ATTEGGIO!!!! SCUSA, DAI UNA PASTA COI POMODORINI ALL'AGLIO CAPPERI, MICA SARà DIFFICILE!!!! prendi l'aglio lo sbucci ed intero lo soffriggi in padella larga e capiente ( ci dovrà contenere anche la pasta, dopo); nel frattempo lavi i pomodorini ( io adoro i ciliegini, dolcissimi che taglioo a quarti) e li tagli a pezzetti. I capperi , una manciatina, devono essere rigorosamente sotto sale e vanno sciacquati in abbondante acqua corrente ed ammollati in acqua per almeno 5 -10 minuti ( l'ideale sarebbe finchè i capperi, che poi sono fiori, si aprano completamente x far fuoriuscire del tutto il sale, ma non aspettomai tanto...!!) Dicevamo ...l'aglio sta imbiondendo ( e importante che non bruci), aggiungi i pomodori, i capperi, (niente sale!!!!), un peperoncino, un pizzico di origano ed uno di zucchero (x eliminare l'acidità del pomodoro), a piacere un pezzetto di peperoncino. Porti a cottura su fuoco medio, quando la pasta è cotta la dente ( vabbè si assaggia!!! :) ) la scoli e la butti nella padella col sugo unitamente ad un mestolino della sua acqua di cottura, la lasci insaporire pe un paio di minuti e servi con parmigiano o pecorino.... dai non dirmi che sta pasta è difficile come dipingere un quadro, ma per favore cuorenero!!!... altro che colori primari e sapori.... tra conoscere i colori primari e saperli usare come Van Gogh , o Kandinski, o chi ti pare c'è di mezzo l'intero sistema solare.. !! poi sarei io che mi atteggio!!! :) ah, buon appetito!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 25 giugno 2006 va be adesso non ti atteggiare...facciamo l' elenco delle brusachette preferite ?.. aglio olio pomodoro .. la cosidetta classica.. peperoni .. slurpp e udite udite .. funghi.. pero' quelli larghi , passati in padella e tagliati a pezzetti. adoro le bruschette!! peccato facciano ingrassare..... e poi i fubngghi , mi fai veniore l'acquolina peccato che ne sia allergica.... uffa che p***e sta ragazza, dirai, eh lo so lo dico anch'io!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 25 giugno 2006 piatto della serata ...estiva ..fresella bagnata .. con insalata mista accompagnata da un buon vino fresco.. fondamentale il paesaggio marino .. possibilmente eolico . ma dove abiti??????? anch'io voglio il masre davantio alla mia finestra.....uffa!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 25 giugno 2006 io lo immagino solo .. il mare.. :shock: non mi parlare di pasta perchè io sono un maestro della pasta .. elio ti assicuro che per molta gente fare un piatto di pasta non è facile.. capire quando è al dente non farla scuocere, mantecare i sapori. non ti dico poi mettere il sale.. mette in crisi parecchia gente. se tu avessi avuto tra le mani pennelli e colori invece che mestolo e padella saresti una brava pittrice.. non c' è poi tutta questa differenza. scusa .. ma lo zucchero ..???? ( :oops: me lo spieghi .. ) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 25 giugno 2006 lo zucchero serve per mitigare l'acidità del pomodoro. Ci va sempre, sia con quelli in scatola che con quelli freschi..... sei un mago della pasta?? benissimo mi dai qualche ricettina (senza funghi senno vado in ospedale) e poi io dipingo... ma non sono certo brava.... ho dipinto una di schiena, la cui schiena sembra una bocca ( accidentalmente) ed è tutto viola..... dai dimmi dove abiti.... perchè fai il misterioso??? il mare anche io lo sogno e quest'anno lo vedrè solo in cartolina... peccato e tu dove vai in vacanza?? :) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 25 giugno 2006 di ricette ne conosco poche per ignoranza .. pero' mi piace molto la pasta e mi viene bene sempre.. per esempio lo zucchero mi sembra una cosa un po troppo da perfezionisti.. pero' seguiro ' i tuoi consigli .. tanto si è capito che hai qualche medaglia in piu di me conquistata sul campo ( cucina ) . dipingere è bello ma bisogna a vere tempo e spazio .. io non ne ho . non ne ho mai avuto .. ( è il mio destino non avere tempo e spazio ) . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 25 giugno 2006 di ricette ne conosco poche per ignoranza ..pero' mi piace molto la pasta e mi viene bene sempre.. per esempio lo zucchero mi sembra una cosa un po troppo da perfezionisti.. pero' seguiro ' i tuoi consigli .. tanto si è capito che hai qualche medaglia in piu di me conquistata sul campo ( cucina ) . dipingere è bello ma bisogna a vere tempo e spazio .. io non ne ho . non ne ho mai avuto .. ( è il mio destino non avere tempo e spazio ) . io non dare i per scontato chi ha medaglie in più o in meno... mai dire mai...ognuno di noi ha le sue specialità... stop e i suoi segreti che magari ha imparato dalla nonna ( vedi x lo zucchero, comunque è un segreto siciliano e quindi è sicuro... provaci, ma UN PIZZICO, MI RACCOMANDO, SENNO FAI MARMELLATA DI POMODORI!!!! :shock: ) ok passi che scantoni x fove abiti...... riccetto..... ma qualche "riccetta" sfiziosa di pasta non me la dici??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 26 giugno 2006 ma non conosco molte ricette.. una l' ho inventata io credo.. chi sa' .. faccio delle zucchine tagliate a fettine e fritte in padela .. poi l emetto ad asciugare. preparo la pasta .. le farfalle sono perfette.. poi preparo un po di olio con un po di cipolla in un apentola antiaderente. ci verso dentro la pasta e le zucchine e mentre mescolo spolvero parmiggiano.. deve mantecare bene il tutto per cui va girato a fuoco vivo . non è molto indicato per l' estate . per l' estate la pasta va fatta con i frutti di mare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tex 0 Share Inserita: 26 giugno 2006 MI SON DIMENTICATA LA RICETTA :!: :!: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 26 giugno 2006 MI SON DIMENTICATA LA RICETTA :!: :!: cioe' ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 26 giugno 2006 ma non conosco molte ricette..una l' ho inventata io credo.. chi sa' .. faccio delle zucchine tagliate a fettine e fritte in padela .. poi l emetto ad asciugare. preparo la pasta .. le farfalle sono perfette.. poi preparo un po di olio con un po di cipolla in un apentola antiaderente. ci verso dentro la pasta e le zucchine e mentre mescolo spolvero parmiggiano.. deve mantecare bene il tutto per cui va girato a fuoco vivo . non è molto indicato per l' estate . per l' estate la pasta va fatta con i frutti di mare. Pasta x l'estate con peperoni e melanzane soffriggi la cipolla con l'olio, poi ci friggi anche le melanzane a tocchetti ( non sbucciate) e i peperoni. Ci butti le farfalle scolate e salti in padella. abbondante permigiano... ottimissimo..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tex 0 Share Inserita: 27 giugno 2006 [quote=Pasta x l'estate con peperoni e melanzane soffriggi la cipolla con l'olio' date=' poi ci friggi anche le melanzane a tocchetti ( non sbucciate) e i peperoni. Ci butti le farfalle scolate e salti in padella. abbondante permigiano... ottimissimo.....[/quote] AHHHHH ELIO A QUANDO L'INVITO :!: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 28 giugno 2006 quando vuoi Tex, davvero , mi pioacerebbe che ci incrontrasimo anche con altri... tu cosa cucini? Cuore il pesce al sale che io non so fare... e tu in cosa ti cimenti??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 29 giugno 2006 mbè ... mi hai messo a fare il pesce al sale ?.... mi hai già relegato al forno ??.. e tutte lealtre magnifiche ricette ?... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tex 0 Share Inserita: 29 giugno 2006 quando vuoi Tex, davvero , mi pioacerebbe che ci incrontrasimo anche con altri... tu cosa cucini? io nn divido le femmine con nessuno :!: :!: :!: scherzo io nn so' cucinare ma so' mangiare , e sono molto goloso. la sola cosa che so' fare e' il caffe' la mattina, nn ci vuole molto, metti la cialda nella macchinetta e spingi il bottone :!: 8) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 29 giugno 2006 mbè ... mi hai messo a fare il pesce al sale ?....mi hai già relegato al forno ??.. e tutte lealtre magnifiche ricette ?... oooops se ho presoun granchio... sorry! :oops: non eri tu che lo facevi??? troppe pagine indietro... mi sono persa qualcosa... scusa. vabbe, esercitati allora... il forno lo metto io :) se proprio non ci riesci fai altro... noi saremo lessibili alle alternative da te proposte... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 29 giugno 2006 quando vuoi Tex' date=' davvero , mi pioacerebbe che ci incrontrasimo anche con altri... tu cosa cucini? io nn divido le femmine con nessuno :!: :!: :!: scherzo io nn so' cucinare ma so' mangiare , e sono molto goloso. la sola cosa che so' fare e' il caffe' la mattina, nn ci vuole molto, metti la cialda nella macchinetta e spingi il bottone :!: 8)[/quote'] ok tu fai lcaffè... ma lo sai fare bene anche senza cialde???? :D perkjè io il caffè proprio non lo so fare... per il resto porti qualcosa del tuo orto che va benissimo.... magari un 'anguria!!!! :D :D Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tex 0 Share Inserita: 29 giugno 2006 MA ELIO ,IO SONO L'INVITATO? AL MASSIMO POSSO PORTARE UNA BOTTIGLIA DI VINO ED UN REGALINO MA IL CIBO LO PREPARI TU!! :!: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 30 giugno 2006 non ho voglia di mangiare ... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eliotropos 0 Share Inserita: 30 giugno 2006 MA ELIO ,IO SONO L'INVITATO? AL MASSIMO POSSO PORTARE UNA BOTTIGLIA DI VINO ED UN REGALINO MA IL CIBO LO PREPARI TU!! :!: ok x il cibo, ma neanche io caffè vuoi fare???? guarda che io sono abituata a uomini che aiutano in casa, mica a quelli che si fanno servire... e cuorenero se non ha voglia di mangiare lo facciamo innaffiare il giardino che è tutto secco... vedi che poi gli viene lì'appetito... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tex 0 Share Inserita: 1 luglio 2006 MA ELIO IO SONO ABITUATO A DONNE CHE CUCINANO :!: :!: VABBUO' FACCIO IL CAFFE :!: :!: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cuorenero 0 Autore Share Inserita: 3 luglio 2006 possibile che in questo forum siamo in due a cucinare .... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Unisciti alla conversazione
Adesso puoi postare e registrarti più tardi. Se hai un account, registrati adesso per inserire messaggi con il tuo account.