ransie 0 Share Inserito: 21 gennaio 2010 Per provetti o improvvisati chef, per chi ama cucinare oppure lo odia ma è comunque costretto a farlo per nutrirsi… La ricetta del giorno prima, com’ è venuta? Era tutto buono oppure si è in preda ad una colica intestinale? Comincio io con questa fantastica ricetta che mi è venuta in mente per far fuori qualcosa dal frigo; l’ ho chiamata così: Se il marito cambia sponda Ingredienti: finocchi, latte, farina,una noce di burro, rimasugli di formaggi ( non stagionati possibilmente), parmigiano, sale q.b. Mettere a sbollentare i finocchi e intanto preparare la besciamella ( con un setaccino e una frusta è una cavolata farla a mano). Quando i finocchi sono cotti, non troppo perché se no diventa poltiglia, prendere una teglia, distribuire un po’ di besciamella sul fondo e disporvi su i finocchi. Inondare il tutto con la besciamella, dadini di formaggio e parmigiano. Mettere in forno a gratinare fino a che il tutto non è ben dorato. A mero scopo coreografico, si può fare una roba che non serve a niente ma fa molto figo. Prendere un padellino antiaderente e farlo scaldare sul fuoco. Prendere il parmigiano e cospargere il fondo della padella in modo uniforme. Con una spatolina, appena si crostizza un po’ questa specie di ostia formaggiosa che verrà fuori, sollevare i bordi e girare. Occhio a non bruciarla, deve rimanere solo dorata perché se no diventa amara. Ovvio che lo so perché il primo tentativo è stato questo . Questa ostietta si può adagiarla nel piatto con a lato il finocchio pasticciato…carino no? La ricetta si chiama così perché se qualcuna di voi volesse rifarla, sentirà (forse) per la prima volta esclamare il proprio marito: Mi piacciono i finocchi! p.s.Chiaro che valgono anche le ricette del giorno in corso, basta poi avvertire il giorno dopo in caso di colica… Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
digi79 0 Share Inserita: 21 gennaio 2010 buona la ricetta, io di solito i finocchi li faccio in modo più light, senza besciamella, sono buoni ugualmente...l'ostia di aprmigiano io una volta l'ho fatta per antipasto, adagiandola ancora calda su alcune coppette , una volta fredda viene una coppetta la formaggio in cui poter mettere i salumi....era in effetti molto carina, ma io di solito vado sul pratico... Bella l'idea... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ransie 0 Autore Share Inserita: 21 gennaio 2010 grazie... anche a me sembrava anche se in realtà l' idea mi è venuta perchè mi piace dare un nome alle robe che cucino e questa proprio non potevo tenermela... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
digi79 0 Share Inserita: 21 gennaio 2010 e certo! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Impa 0 Share Inserita: 22 gennaio 2010 Questa in realtà non l'ho inventata ieri, ma un po' di tempo fa, però è buona e la posto! Era ora di cena e brancolavo nel buio più totale, così ho aperto il frigo ed il buio si è fatto ancora più pesto... Allora ho pensato ad un videogioco che stavo facendo in quel periodo e mi sono lasciata ispirare, nel gioco c'erano ciuffi d'erba e maiali, in frigo avevo spinaci (i ciuffi d'erba) e prosciutto (i maiali) e sono così nate le Orecchiette di Zelda Fare rosolare con uno scalogno, poi aggiungere il prosciutto tritato (circa 100 gr.) e dopo qualche minuto anche gli spinaci (circa 500 gr.) e cuocere il tutto per pochi minuti. Alla fine salare e pepare, poi far saltare le orecchiette nella padella con il condimento e servire. Mio marito aggiunge anche la forma, a me non piace e le mangio così. Nessuno è mai stato male e sono buonissime! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Impa 0 Share Inserita: 26 gennaio 2010 Questa invece è recente recente, precisamente di ieri l'altro. Avevo in frigo della marmellata di albicocche da finire, delle uova scadute e uno yogurt scaduto, che però non si era gonfiato e quindi era ancora buono. Allora ho pensato ad un dolce, ho preso la ricetta del rotolo alla marmellata e l'ho modificata un po', quindi non so le dosi perchè sono andata a occhio. Comunque, di base, servono: 40 gr. di farina 40 gr. di zucchero 2 uova (anche non scadute!) marmellata Si amalgamano i tuorli con lo zucchero, io a questo punto ho aggiunto lo yogurt e quindi un po' di farina per ridare la giusta densità al composto, poi si incorporano gli albumi montati a neve fino ad ottenere una crema omogenea. Avevo pure delle gocce di cioccolato da finire, e così ho aggiunto anche quelle. Dopo si stende il composto in una teglia con carta da forno, si cuoce a 180° (il forno deve essere già caldo) per 20 minuti, poi si stende la marmellata, si arrotola tutto e si riavvolge nella carta da forno, dopodiché si cuoce per altri 10 minuti. E' venuto buonissimo ed io sono ancora viva, alla faccia di mio marito che diceva che sarei morta! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ransie 0 Autore Share Inserita: 26 gennaio 2010 devo provarla... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nello 0 Share Inserita: 23 ottobre 2010 Ho cercato un topic simile prima di aprirne un altro : il mio voleva essere. COSA MANGIO COSA CUCINOIl Cibo prelibatezza e cultura. Va beh in parole povere Voglio dire che sto cucinando il LAMPREDOTTO (tipo trippa) alla Fiorentina con Variante Viareggina alla Nello. INGREDIENTI : 2 kg. di Lampredotto (stomaco della mucca) Cipolla - Sedano - Carote tagliati a piccoli cubetti. quantità a piacere Vino Bianco almeno 1 lt. Acqua per bollitura Bacche di Ginepro Chiodi di Garofano 4 foglie di Alloro Basilico fresco Sale, Pepe Pomodori freschi maturi Fagioli rossi PROCEDURA Tagliare a fettine sottili l'intestino (Lampredotto) tagliare la cipolla e soffriggere, mettere il Lampredotto tagliato a fettine e aggiungere il vino bianco per la sfumatura e l'Alloro, fare andare per circa 1/2 ora Aggiungere la verdura tagliata a cubetti piccoli Aggiungere vino bianco, fare cuocere per circa 20 minuti Aggiungere acqua e mettere il Ginepro a bacche (15 bacche) ed i Chiodi di garofano in n. di circa 6-8 farae cuocere per 1 ora e mezza. Aggiungere i pomodori interi e farli tirare e spezzare con la cottura Aggiungere i fagioli. Girare ogni volta che serve con mestolo esclusivamente di legno In buona sostanza fare andare il tutto per circa 4 ore e lasciare riposare per tutta la notte così che si insaporisca. Riprendere al mattino e fare cuocere ancora per 1 ora circa. Lasciare riposare 5 minuti e servire con pane a parte tostato al forno e aggiungere olio extra vergine di oliva e una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco. Accompagnare il tutto con un buon Chianti o comunque con un vino di buon corpo. Per gli astemi si consiglia di mangiare il lampredotto bevendo Succo di Mandarino o di Arancia. W IL LAMPREDOTTO ALLA VIAREGGINA Come avrete capito la mia seconda passione è cucinare. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Impa 0 Share Inserita: 27 ottobre 2010 Questa è venuta superlativa, non so bene le dosi perchè ho usato gli avanzi e sono andata a occhio. Spaghetti con zucca, peperoni e salsiccia: 1 peperone medio 1/2 zucca (secondo me era sul 1/2 chilo) salsiccia fresca (circa 300-400 gr) 1 cipolla media vino bianco Fare rosolare 1/2 cipolla con un po' d'olio, poi aggiungervi il peperone tagliato a pezzetti. Dopo qualche minuto aggiungere la zucca tagliata a cubetti e infine la salsiccia. Ovviamente, salare. A parte, preparare la crema: mettere in un tegame circa 1/3 dei cubetti di zucca a rosolare con l'altra 1/2 cipolla, spruzzare con vino bianco (circa 1/2 bicchiere), coprire il tegame e lasciare cuocere finché il vino è evaporato. Una volta cotto, frullare tutto col mixer ad immersione. Ah, salare un po' anche questa! Quando la pasta è quasi cotta (io ho usato gli spaghetti perchè avevo solo quelli, ma secondo me verrebbe benissimo con una pasta all'uovo, tipo i garganelli), metterla nella padella con il condimento e ultimare la cottura per insaporirla bene, servirla nei piatti e corprirla con la crema di zucca. E' venuta buonissima, ve l'assicuro! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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