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CUOCHI SI NASCE


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orata al forno ...

come scegliere il pesce...

1 - il colore deve essere metallico e iridescente le squame devono essere aderenti

2 - deve essere rigido e arcuato . se è molle non è fresco.

3 - la pupill adeve essee nera

4 - tanta fortuna

5 - un pescivendolo amico ..

è un piatto faciele facile ..

m ache presenta una sola grande difficoltà ..

allora prendi la tegl a ci metti un filo d' olio con un po d' aglio..

po prendi un limone lo tagli a fettine .

il pesce bisogna farselo pulire quando lo si compra e anche squamare..

quindi lo si sciacqua .

preparare prezzemolo tritato e fettine di limone d amettere nell apancia prima di mettere il pesce nlla teglia..

ecco fatto .. io il pepe non lo uso mai . ma chi ama ail pepe puo' mettercene un po.

preparare il forno : deve arrivare a 180 gradi

.. il tempo di cottura ' di circa 20 /25 minuti ..

in genere quando il pesce è pronto l' occhio diventa bianco bianco e durissimo e si stacca .

ora viene il difficile..

il paitto è pronto bisogna aprire il pesce e spinarlo senza fare un casino bestiale..

solo con l' esperienza si impara ..

è buonissima.. soprattutto se ci sprizzate sopra un po di limone ..

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un altra ricetta alla quale sono profondamete legato è l' impepata di cozze..

è una cosa semplicissima basta avere delle cozze di qualità .

le cozze migliori sono quelle "di scoglio" sono piu' piccole rispetto a quell edi allevamento m amolto piu' saporite.

ovviamente se un milanese ne amngia un acruda muore all' istante .. in quanto non ha sviluppato gli anticorpi . .

m anel caso specifico .. NIENTE PAURA .. le cozze cucinate non dovrebbero nuocere alla salute.. :roll:

la cosa piu' scocciante è la preparazione.. le cozze bisogna pulirle.

"Le cozze vanno pulite in acqua corrente (i denti di cane si tolgono via aiutandosi con un un coltello), strappando via anche la barbetta (tirandola fuori verso l'alto) e spazzolando poi le cozze - una per una - con una spazzola di metallo (se non la si possiede, va benissimo anche un gomitolo di lana d'acciaio). "

io le butto dentro cosi' levo solo la " barbetta" ..i denti di cane ci sono solo in quelle di scoglio . quell edi allevamento sono già piu semplici.

ora preparate le cozze . .si prende un apentola e si mettono dentro ..

con un po d' olio senza esagerare.. aggiungere aglio..

e accendere il fuoco ..

le cozze cacciano la loro acqua ed è li che devono bollire..

appena il tempo che le vedete aprirsi

la cozza quando si apre è cotta.

a quel punto pepate a volontà.

e sertvite con tanto limone tagliato a spicchi .

ma ATTENZIONE .. per gustarsi l' impepata servono altre due cose..

del vino bianco freddo ghiacciato..

e la vista mare .. l' ideale sarebbe un terrazzo sul mare con luci a candela.

(nella peggiore delle ipotesi potete ricorrrere ad un fondale scenografico )

buon appetito.

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vi inviterò .. presto vi invittero' .. sicuro del fatto che non verrete..  :LOL:

io non ci conterei così tanto, se fossi in te... :sberleffo

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beh possiamo anche cucinare qualcos'altro... ti pare? m proprio le cozze devo pulire che no le posso neanche mangiare ..... :(

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un tortino di acciughe.....

del pesce al sale, visto che lo sai fare benissimo, mi pare, spiedini di pesce con tzaztiki.... alla greca

o brochettes (spiedini) di maiale,

taboulé alla marocchina, , piatto di melanzane fritte alla sala delicata

pesce spada "'a cipuddara"...... mi sa che se ci mettiamo in cucina noi due facciamo faville e tutti si leccheranno i baffi!!!!

e per dolce????? una cassata siciliana, così facciamo gola a tex che se la mangia a chicago... ma vuoi mettere la nostra????

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un tortino di acciughe.....

del pesce al sale, visto che lo sai fare benissimo, mi pare,  spiedini di pesce con tzaztiki.... alla greca

o brochettes (spiedini) di maiale,  

taboulé alla marocchina, , piatto di melanzane fritte alla sala delicata

pesce spada "'a cipuddara"...... mi sa che se ci mettiamo in cucina noi due  facciamo faville e tutti si leccheranno i baffi!!!!

e per dolce????? una cassata siciliana, così facciamo gola a tex  che se la mangia a chicago... ma vuoi mettere la nostra????

cavolo .. da leccarsi i baffi..

io la spigloa al sale la so fare si .. ma il resto em em . mi parte un po complicato.

incominciamo a capire come si fa il pesce spada "'a cipuddara"

cosi' mi esercito intanto ..

è vietato copiaincollare le ricette quindi spega a parole tue :wink:

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vi inviterò .. presto vi invittero' .. sicuro del fatto che non verrete..  :arrow:

pensa se invece ti trovi una ventina di persone sotto casa che ti suonano al citofono pronte a salire...prova ad invitare va! :Idea:

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i carciofi a me piacciono come li faceva mamma ...

semplicemente bolliti e poi si inzuppano le foglie nel olio e sale ..

oppure i cuori di carciofi con le patate sono ottimi .

pero' i carciofi sono un piato invernale.

se non sbaglio adesso sono fuori stagione

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vi inviterò .. presto vi invittero' .. sicuro del fatto che non verrete..  :arrow:

pensa se invece ti trovi una ventina di persone sotto casa che ti suonano al citofono pronte a salire...prova ad invitare va! :Idea:

invito .. si ma ognuno deve portare qualcosa.

dai sorrisini credo di aver capito che alessandro martinelli è una buona forchetta.

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ok

PESCE SPADA C'A CIPUDDARA

Ricetta di Giusy, mia amica e cuoca siciliana sopraffina:

1) prendi il pesce spada a tranci lo lavi e lo asciughi;

2) affetti un bel po' di cipolla rossa e la rosoli leggermente in padella ( la imbiondisci) con un goccino d'acqua ( altrimenti ti ci va un litro d'olio e poi è troppo)

3) aggiungi i tranci di pesce spada e rosoli pure quelli.

4) prepari un trito abbondante di mentUCCIA ROMANA ( ATTENTO, NON QUELLA PIPERITA, MI RACCOMANDO SENNO ROVINI TUTTO) fresca;

5) quando il pesce è rosolatoaggiungi del VINO ROSSO e porti uil pesce a cottura;

DA LECCARSI I BAFFI , DAVVERO.

SPIEDINI DI PESCE CON TZATZIKI

1) Per semplificare gli spiedini li trovi già pronti al super o in pescheria;

2) marinata x il pesce: olio , limone, prezzemolo, aglio (poco perchè lo metterai già nel tzatziki, se preferisci non metterlo), pepe, unoa spruzzata di vino bianco.

ungi il pesce e lo lasci in infusione almeno 1 ora. Nel frattempo peìrepari il TZATZIKI , come descritto sotto.

3) accendi il grill e proteggi la placca (= il suo vassoio) con carta stagnola ( così quando hai finito togli la carta stagnola e tquasi tutto lo sporco è li e pulisci meno :arrow: ); quando è bello rovente ci metti gli spiedini belli unti, e stai attento a rigirarli spesso eungendoli con la marinata.

4) TZATZIKI:

peli e svuoti 1 cetriolo

affetti uno spicchio aglio e

un po' di mentuccia romana.

Tritare cetriolo, aglio ( io ci metto anche un cipollotto fresco) e la menta a parte , e poi lo unisco allo yogurt greco molto denso.

NIENTE SALE ( fa fare l'acqua al cetriolo e la salsa ti diventa acquosa ( addirittura la ricetta originale prevede di far fare il l'acqua al cetriolo mettendolo sotto sale a fettine su uno scolatoio, ma io non lo faccio mai.. mi scooccio!)

Metti in frigo la salsa .

Cuoci gli spiedini e li servi con lsa a parte in una ciotola.

Cimentati con questi....

Baci.....

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vi inviterò .. presto vi invittero' .. sicuro del fatto che non verrete..  :arrow:

pensa se invece ti trovi una ventina di persone sotto casa che ti suonano al citofono pronte a salire...prova ad invitare va! :Idea:

invito .. si ma ognuno deve portare qualcosa.

dai sorrisini credo di aver capito che alessandro martinelli è una buona forchetta.

Be certo ..considerando la mia assoluta incapacità a cucinare io porterò il vino.. 8)

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eliotropos il pescespada mi pare facilissimo .. anche se ci aggiungerei un po di vino bianco.

lo TZATZIKI la vedo piu' dura..

ma ci proverò ... mi sembra una cosa interessante peraltro è buono e ha un sapore molto affascinante mediterraneo ed esotico..

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xela anch eio non so cucinare . ma mi diverte molto provarci . .a volte le cose riescono ed è bellisssimo .

è una cosa molto creativa non tanto nell' inventare le ricette ma nel modo di realizzarle.

ma io non ci credo che non c' è un acosa che ti diverte cucinare..

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io per esempio mi diverto moltissimo a fare le crepes..

uova farina burro e latte .. tutto quà.

sbatti le uova in una zuppiera ci aggiungi un po di farina e mescoli mescoli se no si fanno i grumi.. ok ?.

appena miscelato farina e uova aggiungi il latte ma senza rendere troppo liquido il preparato..

a questo punto entra in gioco il burro ..ne squagli un po in una bella padella ntiaderente .. poi ci coli dentro la miscela.

non bisogna versarne tropa se no diventa troppo spessa la crepe.

e ora signori e signore .. viene la parte piu' divertente , quella in cui entra la componente artistica.. si afferra la padella per il manico, la si solleva dal fuoco ci si concentra ...... e con un gesto secco e deciso si lancia la frittella verso l' alto .. rullo di tamburi .......

la frittella vola e si gira in area in quanto la parte cotta è piu' leggera di quella cruda.. attenzione ... adesso dovete solo cercare di riacchiapparla con la padella--

ecco fatto .. avete girato la crepe.. applausi ... inconsci .. crande senso di soddisfazione ..

la prima crepe è fatta...

(intrno a voi sul pavimento ce ne sono altre 12 .. ma quelle non contano ..)

le crepes possono essere dolci o salate .. dipende se nell' impasto iniziale aggiungete sale o zucchero.

quelle dolci si chiamano crepes zusette e si prestano ad essere riempite di nutella o marmellata o altre schifezze..

mentre le salate .. non so a piacere ..

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eliotropos il pescespada mi pare facilissimo .. anche se ci aggiungerei un po di vino bianco.  

lo TZATZIKI la vedo piu' dura..

ma ci proverò ... mi sembra una cosa interessante peraltro è buono e ha un sapore molto affascinante mediterraneo ed esotico..

priova col vino rosso... ti stupirà.!! fidati!!!

e lo tzatziki è greco , davvero favoloso , anche con verdute crude, tutti i tipi di carne o semplicemente col pane....di dove ei cuore?

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